top of page

A Propos

​Après une formation  en marketing et  en communication, j'ai opéré un virage à 180° en me reconvertissant dans un domaine qui me 'faisait de l'oeil' depuis plus de 10 ans...la pâtisserie .

 

Mon premier contact professionnel avec les crèmes, choux et autres tartelettes a eu lieu au Canada dans une grande institution montréalaise de la pâtisserie française. Pendant plusieurs mois, j'ai travaillé au contact de la clientèle et appris les rudiments de la vente, des 'roulements', de la mise en place et de la valorisation des produits. De retour en France, j'ai poursuivi mon approche par  l'apprentissage dans un concept store aixois (restaurant, salon de thé, magasin de décoration). J'ai travaillé avec le pâtissier à l'élaboration de nouveaux desserts pour la carte mais aussi de nouvelles pâtisseries (où je prenais mon travail de validation par la dégustation, très à cœur !). De retour sur Lyon, j'ai travaillé avec un ancien chef à domicile qui, lors de grosses manifestations, n'hésitait pas à me faire passer en cuisine me faisant, à mon grand plaisir, délaisser temporairement mon activité commerciale. Cette expérience a fini de me convaincre que, oui , je devais me lancer mais en me professionnalisant.

 

Macarons au four

En 2020, j'ai préparé mon CAP Pâtisserie en alternance chez un pâtissier puis chez un boulanger - pâtissier ou j'ai appris la précision, la répétition des gestes, la gestion de plusieurs préparations simultanées. Afin de bien connaître tous les aspects du métier de pâtissier, j'ai également travaillé en tant que pâtissière dans une grande école hôtelière .

 

Aujourd'hui, je voudrais vous proposer mes créations  en vous permettant de commander Vôtre Gâteau!

Un gâteau où vous pourrez choisir, saveur, décor, fruits..

Alors n'hésitez plus et venez goûter à La Crème des Gâteaux !

bottom of page